欢迎来到中国社会指导员协会官方网站!

登录

注册

微博动态

文章内容页
首页 > 健身资讯 > 每日健身

合理午餐+健身=健康白领

2013年04月16日 来源:中国社会体育指导员协会

      核心提示:对于很多白领来说,中午健身已是时尚。青鸟健身体适能技术部总监王晓风说,午休健身注意好健身前后少吃多餐,锻炼不仅可以提神醒脑,健身的效果也是相当不错。

  “中午11∶30到1∶30,下午4∶30到8∶30是目前健身房的两个高峰时段。”王晓风介绍。从身体机能来说,下午4∶00到6∶00是最适合运动的黄金时段,但忙碌了一天的上班族,下班后都想早点回家,于是午休健身开始热门。

  午休健身,那传统的正餐显然是不合适的,但饿着肚子去运动则更是大错特错。如何把握午餐尺度再去午休健身呢?

  健身者可以在办公室里备点零食,在运动前一个小时左右吃点水果、全麦面包,喝点运动饮料,以补充运动中要消耗的糖类。 等运动后,回到办公室再适当吃点就可以了。需要注意的是,健身回来可千万别贪吃,因为运动以后人体的吸收能力非常强,多吃可是很容易长肉的。如果到了下午三四点可能还会比较饿,这时再稍微吃点也无 妨。少吃多餐,既满足了营养需求,对于减肥塑身也是非常有意义的。

  对于健身项目,选择瑜伽、普拉提、慢走等相对静态一些的运动是比较适合的,不仅有助于缓解身体疲劳、提高体能,而且不至于造成下午犯困。如果是自己进行锻炼,半个小时的器械训练加上15到20分钟跑步机或登山机上的心肺训练就差不多了,强度不要太大。

  一般来说,中午健身,每次40分钟到一个小时,一周运动三四次就有很好的健身效果。运动完了,洗个澡,神清气爽地投入到下午的工作中。