欢迎来到中国社会指导员协会官方网站!

登录

注册

微博动态

文章内容页
首页 > 健身资讯 > 每日健身

黑龙江省召开老年体育健身成果交流比赛大会

2014年03月04日 来源:中国社会体育指导员协会

绥化代表队参加柔力球比赛

绥化代表队参加健身气功比赛

       

       2013年8月25日上午8时30分,由省政府主办,省体育局、省委老干部局、省老龄委、省老年人体育协会联合承办的黑龙江省首届老年人健身成果交流展示大会“绿山川杯”太极拳(剑)健身气功比赛在省城隆重开幕。出席开幕式的领导和嘉宾有:省人大原副主任、省老年人体育协会主席腾昭祥,省政府办公厅副主任师伟杰、省体育局原副局长、省老体协副主席叶彩云,省老体协副主席张晶、齐齐哈尔市体育局副局长王亚杰、绥化市体育总会主席潘跃喜,哈尔滨绿山川实业公司董事长孙成山以及哈尔滨市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、鸡西市、七台河市体育主管部门的负责同志和省海事局、哈铁、省农垦、森工系统、省直部分高校负责老年体育工作的同志出席了开幕式。参加开幕式活动的太极拳(剑)健身气功比赛队伍和健身群众达200多人。
      

       太极拳(剑)比赛分集体、个人拳术、器械等4大组别20个项目;健身气功比赛以易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等国家体育总局健身气功管理中心重点推广的四大基本功法为主。在比赛中,绥化市代表队表现出了积极、乐观,大胆创新,在百花丛中独树一枝,叫现场的观众耳目一新。在健身气功比赛项目上,运动员们和谐一致,配合默契,规范划一,分别以9.05分、8.83分夺得了本次赛会的最高奖:优胜奖。在太极拳(剑)比赛项目上,我市派出了由市体育总会主席、市陈氏太极拳协会名誉会长潘跃喜为团长,有市老年保健协会太极拳分会会长王德清,拳手陈淑苹、姜岩义、李桂英、鲁振杰等6人组成的绥化市代表队的阵容。他们在两天的太极拳(剑)比赛中,潘跃喜、陈苹、姜岩义3人面对强手,勇于争先,摘取了男子、女子陈式传统太极拳、女子武当太极剑、男子武当太极剑4个第一名。占全部比赛项目的五分之一;我市参赛6名选手还分别获得了四十二式拳、陈式剑、集体项目四十二式拳等11个优胜奖和2个优秀奖。在12个代表团中名列前矛,受到了赛会组委会的好评和各地市、高校参赛代表队的青睐。

 

       绥化市体育代表队还在健身气功比赛和太极拳(剑)比赛项目中,分别获得了赛会组委会颁发的“体育道德风尚奖”的殊荣。